快捷搜索:

53秒击灭52根蜡烛!27岁中国小伙痴迷双节棍,打破世界纪录

1992年出生的谢德胜是一名土生土长的广东潮汕小伙,从小就因为喜欢李小龙,痴迷地爱上了双节棍。为模仿李小龙,谢德胜整天腰缠双节棍,一有闲暇就耍弄一番。父母只当他是爱好,反正也能强身健体,只要不惹是生非,就任由他去。谁知道,意志坚强的谢德胜,居然一练就是10年,并打破了吉尼斯纪录!

ag8手机客户端安卓版|平台双节棍的吉尼斯纪录,是1分钟内灭50根蜡烛,并且每次只能灭一根,且蜡烛不能毁坏。为挑战这一纪录,谢德胜冬练三九,夏练三伏,早晨迎着朝阳,夜晚借着灯光,谢德胜说:“开始的时候太难了,力道很难掌握。棍风不能太大,否则会击坏蜡烛,也不能太小,太小了打不灭,都会影响成绩。”经过日复一日的训练,谢德胜用尽无数箱蜡烛,也被蜡烛烫伤过无数次手臂,最终,坚信自己能够成功的他,正式发起了挑战。

2019年6月,谢德胜的挑战如愿达成,但只见,潇洒帅气的谢德胜,身穿传武服装,手持双节棍,棍风凌厉,力道恰到好处,对准蜡烛,一下,两下……观众屏住呼吸,不停大声叫好,当进行到倒计时时,众人不停地高喊着,为他加油打气。终于,这个年轻的小伙子挑战成功——53秒击灭52根蜡烛,成为世界吉尼斯新纪录的创造者!

挑战成功后的谢德胜,显得十分平静,他有更宏伟的目标:希望将双节棍发扬光大,申请中国非物质文化遗产,并想在此基础上将双节棍推向奥运会。不得不说,相比于足球还有篮球这样备受瞩目的竞技体育项目,像双节棍这种偏冷门项目虽然爱好者许多,但是想要如谢德胜这种达到世界顶尖的级别,还是非常困难的,我们必须要为这个小伙子点赞!

您可能还会对下面的文章感兴趣: