快捷搜索:

歌声飘过四十年

新闻890

为听众提供及时的新闻资讯。

四十年风雨成长 四十年硕果辉煌

奋斗的汗水化作灵动的音符

飞扬的歌声见证追寻的足迹

FM890商丘新闻综合广播

《只爱老情歌》

诚意奉献

致敬改革开放四十年特别节目

《歌声飘过四十年》

于 波

《只爱老情歌》主播

//

《歌声飘过四十年》特别节目

播音制作者

双 节 棍

作词:方文山

作曲:周杰伦

演唱:周杰伦

GIF

对于华语歌坛而言,2001年横空出世的《双截棍》,预示着新世纪的流行音乐势必走上更加多元化的道路。

《双截棍》是周杰伦第二张专辑《范特西》中的第九首作品,这首原本为张惠妹创作的歌曲却并没有被她看中,可谁也没想到,后来经过周杰伦自己的演绎,火遍大江南北。事实证明,不论是创作还是演唱,作为李小龙的粉丝、私下里也会玩双截棍的周杰伦,才是演绎这首歌的最佳人选。

歌词中超快的Rap,让大多数人在第一次听的时候,都听不懂《双截棍》到底在唱些什么,可这就是周杰伦独特的风格。

《双截棍》周杰伦

摇滚搭配二胡、说唱搭配钢琴,除了使用电影音乐的创作手法,编曲钟兴民还大胆加入了中国传统乐器——锣。凭借《双截棍》,钟兴民获得了第13届金曲奖“最佳编曲人奖”。

天马行空的想象、搞怪的表现手法,在歌曲《双截棍》中被表达得淋漓尽致。这首歌成为了周杰伦家喻户晓的成名曲,方文山和周杰伦这对黄金搭档的“中国风”创作也越来越受到大家的喜爱。

编辑?皮皮

审核?胡培东

GIF


您可能还会对下面的文章感兴趣: