快捷搜索:

隋唐排名前6的猛将,罗成垫底,后5加起来打不过第一,你一定服

猛将第六,铁面银枪罗成。罗成是燕王罗艺的儿子,秦叔宝的表弟,使用的兵器是丈八滚云枪,重量有240斤,精通枪法,人长得挺帅,模样俊俏是个白面小生,平时话比较少,不爱笑,所以被称为“冷面寒枪俏罗成”,参加了瓦岗寨起义军,破了靠山王杨林的一字长蛇阵,用回马枪这一招杀了杨林,后来死于万箭穿心。

猛将第五,南阳候伍云召。伍云召的祖先是春秋名将伍子胥,兵器是八蛇矛,重量有160斤,他的家人伍建章等全部被杨广斩首,逼得走投无路选择了造反,后来打不过宇文成都,于是去往河北,在鸣王李子通那里当都督大元帅,之后在扬州反王夺魁大会上,被左雄的无尾驹打死,最后秦叔宝帮他报了仇。

猛将第四,紫面天王雄阔海。他身长一丈,腰大数围,铁面胡须,虎头环眼,声如巨雷,兵器是两把板斧,重有160斤,还有一条熟铜棍。是伍云召的拜把兄弟,在扬州反王夺魁大会上,为了救出其他反王,一人之力举起了千斤闸,死得壮烈,他的英雄事迹成为后来人们长谈的话题。

猛将第三,霹雳火裴元庆。他是裴仁基之子,武器是一对银锤重量有300斤,是个少年英雄,曾经一锤子打败了宇文成都,因为占了便宜,宇文成都那时候体力不支,后来死于新文礼和尚师徒的火雷震中。

猛将第二,天宝将军宇文成都。宇文成都是大隋丞相宇文化及的儿子,是大隋朝的第二条好汉,书中记载,他身长一丈,腰大数围,金面长须,虎目浓眉,武器是一柄凤翅镏金镋,重三百二十斤”,是大隋朝的顶梁柱,是镇压各路反王的中坚力量,后来被十八路反王征讨,被李元霸杀了。

猛将第一,西府赵王李元霸,李元霸是李渊的儿子,传说是上界大鹏金翅鸟转世,两臂有四象不过之勇,力大无穷,中国历史上唯一一位能和与之比肩的恐怕就是项羽了,连宇文成都都撼动不了李元霸的一条胳膊,这后五个人加起来恐怕也打不过他,武器是一对锤子,重量可怕,加起来一共有800斤,在紫金山群挑185万大军,打得185万的军队最后就剩65万,神勇无比。

所以说,隋唐里面最猛的最厉害的还属李元霸了,大家觉得呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: