快捷搜索:

隋唐六大单挑高手,秦琼垫底,宇文成都未进前三,第一名想不到

在古代战争时期,经常会出现这样的场面,两军对阵时,武将单挑。两将相逢,胜者为王,不到三回合,敌将被刺于马下。看的人真是惊心动魄!隋唐时代承袭了南北朝时期北朝的尚武好勇之气,那接下来让我们来看看那些隋唐的单挑高手吧!

六、秦琼

秦琼单挑能力极强,每敌有骁将锐士震耀出入以夸众者,秦王辄命叔宝往取之,跃马挺枪刺于万众中,秦琼一个人带着几十精锐破掉对方大军,可谓神勇。秦琼一生历经大小二百余战,遇到高手也不少,能活到最后,足见其单挑实力。

五、雄阔海

人称“紫面天王”,名列隋唐十八好汉第四。雄阔海身长一丈,腰大数围,铁面胡须,虎头环眼,声如巨雷,使两柄板斧,重一百六十斤,一条熟铜棍,使得神出鬼没,两臂有万斤力量。一开始在金顶太行山自封为王,后来辅佐相州起义军领袖白御王高谈圣。为人仗义忠厚,讲兄弟义气。

四、宇文成都

民间传说他可是雷神天尊下凡后投胎到人间的转世,他乃是皇帝身边的一名将军,武艺超凡,英勇善战,手拿重三百多斤的金镗,胯下骑着千里马,又有着使不完的力气,人称“天宝大将”。李元霸、宇文成都第二次对战时,李元霸就直接要了宇文成都的小命。

三、裴元庆

裴元庆,隋唐好汉,也是隋唐八大锤中的银锤将,力大无穷。手持一对银锤,重三百斤。坐骑“抓地虎”。年少就显现出惊人的臂力和军事才能,骁勇善战。传说他哪吒转世。因硬接李元霸三锤,而名扬天下。后被新文礼引入庆坠山,命丧火雷阵中。

二、李元霸

隋唐第一条好汉,长得瘦小枯干,掌中一对八棱紫金锤重八百斤,胯下座骑追风白点万里云。在当时几乎没有人能在李元霸马前走上三个回合,可以说赵王李元霸打遍天下无敌手。李元霸最让人佩服的就是,他似乎是一个“永动机”一样的人物,在他的身上基本上不存在能量的消耗,永远都是力气十足,他杀人似乎就像是在切豆腐一样简单。

一、 袁天罡

袁天罡是唐朝十分出名的相士,传说中的他超级会算命!当时的人们这样描述他:知古今,晓未来,祸福吉凶,升官发财全都逃不过他的眼睛。在民间袁天罡被认为是天罡星代表智慧下凡。最后袁天罡 为自己做了预言,将在年满52岁之时,离世!如果袁天罡与他们任何一个人单挑,都能以智慧轻易避开。

您可能还会对下面的文章感兴趣: