快捷搜索:

提起前任周杰伦,保持优雅,40岁的侯佩岑,活出我想要的样子!

最近,李诞在《吐槽大会》调侃侯佩岑:

你提到朱孝天,就能想到《流星花园》,提到陈乔恩,想到《王子变青蛙》,提到侯佩岑,你就能想到《双截棍》。

后来,#提到侯佩岑就想到双截棍# 更成为鉴定“老油条”的新标准。

虽然这段由《双截棍》和《我不配》交织而成的恋情,距离现在已经过去了整整12年。

当年,他27岁,她28岁

但今年的侯佩岑,才刚好踏进人生的第40个年头。

她的故事,还没走满人生的一半。

有人高喊“女神”“看不出来。”

有人默默评论:“40岁了,还卖前女友人设。”

也有人开始在脑海里检索:所以过去的12年,撕下前女友的标签,她,侯佩岑,还是谁?

GIF

出生在单身家庭的侯佩岑,从小便在母亲的严厉家教下长大:

“有礼貌是你的教养,别人如何无礼,你也要保持你的礼貌。”

“老师不叫你,不要抢着举手,无论你懂什么,都不能急于炫耀。”

在大多数孩子都会得到“ta还是个小孩”的庇护时,侯佩岑却会因为“在亲戚面前不够有礼数”而被罚站一小时。

小侯佩岑和母亲林月云

但无可否认的是,这位母亲培养了一个接电话永远将“你好,我是佩岑。”放在嘴边的礼貌小孩,铸就了台前幕后保持大方得体的侯佩岑。

考上南加利福尼亚大学,主修传播,辅修心理学,2001年进入台视实习。

虽然被同行冷讽“空有外表”,但侯佩岑知书达礼,端庄温婉,甜美亲和而富有感染力的表现,依然让她迅速成为收视率的保证,电视台的当家花旦。

仅仅用了3年的时间,侯佩岑便拿下3档节目的主持,成为“台湾50名最受注目完美女性”的冠军。

从英语、新闻跨越到娱乐主持,她也尝试过拍偶像剧和唱歌。

讽刺的是,以女主角身份走进荧幕的侯佩岑

同时也成为了现实中的“前女友”。

“周杰伦是周杰伦,可侯佩岑已不是侯佩岑了。”

面对满天飞的分手舆论,“太假”“演戏演出官腔感”的影评抨击,当所有人都怕她不堪一击崩溃的时候,站在镜头前的侯佩岑却依然保持一贯的端庄沉稳。

“我做主播,别人说我很好,后来谈恋爱,被别人说很差,其实我只想做一个正常的人,不想太好或太差。”

“我从小到大都没有叛逆过,这是我唯一的叛逆,我必须对自己负责。”

后来,她花了一年时间调整自己,尝试将回忆的点滴写成书。

这本叫《字言字语》的随笔,和发布会门前花篮的署名,也成为了她和周杰伦彼此祝福、纪念这段爱情的句号。

依然从事最热爱的主持事业,侯佩岑也幽默地以一句“我29岁了,是时候重新考虑,诚实面对自己。”暂别了拍剧。

2年后,侯佩岑在朋友的介绍下,认识了金融才俊黄伯俊。

33岁那年,她戴上婚戒,在巴厘岛完婚。

2014年,生下了他们的第一个儿子——Lan。

Lan就像侯佩岑的贴心小棉袄,不但经常对爸爸妈妈说“我爱你”,还为妈妈的衣着冷暖操尽了心,让不少女网友又多了一个生儿子的念头。

2017年,39岁的侯佩岑,迎来了小儿子Ethan的诞生。

让人心疼的是,因为产检不理想而被迫早产的Ethan,很快就被医生判断患有ABO新生儿溶血症。

后来,Ethan更因为不明病因被多次推进加护病房,让“从未在荧幕前真正流过眼泪”的侯佩岑一度崩溃。

幸运的是,侯佩岑的每一次转身,背后都站着这个让她可以不顾一切投入怀抱的男人。

阳光、幽默、顾家、好男人,每每有人打听他的为人,得到的都是单纯而美好的字眼。

丈夫温暖强大的臂弯,也给予了侯佩岑不舍爱与自由的勇气。

婚后不久,她便再次执笔,完成了这本记录她生活方式和心得的《微时尚》。

Ethan的成长历险,也让侯佩岑有了投身公益事业的念头。

花了两年时间,无数次的修正,她终于出版了儿童有声读物《为爱朗读》,并将所有的版税捐给罕见疾病基金会。

一个疼爱自己的男人,两个可爱的儿子,让侯佩岑完全沉浸在平凡而简单的幸福里。

哪怕只是给Ethan掏出“超大鼻屎”,也能得到作为妈妈的另类成就感。

这些年,侯佩岑参加过不少娱乐综艺。

每每有人提起周杰伦,虽然手心捏出了一把冷汗,但她总能给出体面的回应。

无论是《奇葩说》上的那一句“谢谢他,大家才记得我。”

还是《吐槽大会》上的那句“谁叫我那么听妈妈的话。”

没有足够高的情商和强大的内心,恐怕也难以做到直面各种抨击,还站在台上落落大方地自我调侃。

12年过去了,前女友的标签无法撕掉。

有人说是耿耿于怀,有人说是因为放下了。

但我想,这一切,侯佩岑都不会再在乎了。

接下来的10年,20年,30年,当我们在某天再次谈起这一段关于《双截棍》的故事,希望在最后,会有人温柔补充:“后来,他们各自的人生都很精彩。”

- END -


您可能还会对下面的文章感兴趣: