快捷搜索:

隋唐英雄悲歌,李元霸仅第3,一代英豪竟被一畜生暗算而死

隋唐好汉,相比大家都会觉得热血沸腾,毕竟在众多以历史背景所作的演义中,除了封神演义中的人神大战,武力值最高的就数隋唐演义中的英雄好汉了。而这些隋唐好汉的武力排行,在以《说唐》为基础上,逐渐形成了我们现在所知的“四猛四绝十三杰”。然而,这些好汉中除了秦琼、尉迟恭等少数得到善终外,其他人基本死的都很惨,尤其是以下五位。

第五:雄阔海

雄阔海,号称紫面天王,是隋唐小说中的天下第四条好汉,他的两臂力量达万斤有余,使用两柄重达160斤的板斧做武器,外加一根熟铜棍,是绿林中的第一好汉。雄阔海曾赤手空拳打死两只老虎,单挑宇文成都十几回合。后来在太行山一带占山为王。在扬州战役中,各路反王被困,雄阔海力托千斤闸,救出众反王,但因赶了一天一夜的路,水米未进,最终体力不支,被千斤闸活活压死。

第四:宇文成都

宇文成都是隋唐小说中的天下第二条好汉,大隋的御前镇殿大将军,号称天宝大将,有御赐“天下第一横勇无敌”金牌。宇文成都身长一丈,腰大十围,双臂力量超过万斤,武器为重达400斤的凤翅镏金镗。在李元霸出现之前,宇文成都可以说是打遍天下无敌手,挫败众多英豪,但最终却被宿敌李元霸活活手撕,死法可以说相当凄惨。

第三:李元霸

李元霸是隋唐演义中的天下第一条好汉,武力值为隋唐众好汉之首,传说为金翅大鹏鸟转世。他虽然生的面如病鬼,骨瘦如柴,但两臂却有四象不过之力,武功更是无人能敌,即使是天下第二的宇文成都也于他相差甚远。李元霸使一对重达八百斤的铁锤,曾在四明山一战,杀的天下英豪胆寒,但最终却因为举锤骂天,被雷电霹雳击中,死于天谴。

第二:罗成

罗成,绰号“冷面寒枪俏罗成”,他是隋唐小说众排第七的好汉,靖边侯罗艺之子,罗成和秦琼是表兄弟,罗成深谙罗家枪法,使用五钩神飞亮银枪,武功绝伦,先后助瓦岗军攻破长蛇阵、铜旗阵,后在反王大会上夺得状元魁,又称“武状元”。罗成最着名的成绩是用回马枪击杀了排名第八的靠山王杨林。最后在征讨刘黑闼时,罗成因被李建成陷害,中了刘黑闼的奸计,困于淤泥中被万剑齐射而死,最终尸骨无存。

第一:伍云召

伍云召又称南阳侯,是隋唐时期天下第五条好汉。他有着不逊于罗成的俊美外表,同时拥有一身冠绝天下的武艺。伍云召在其父亲伍建章遭杨广残害后,举南阳关之兵反隋,凭借一条丈八亮银蛇矛枪,挑死隋朝十多员大将,并轻松完败韩擒虎、尚师徒等名将,还能独战宇文成都二十余合。

但是如此英雄好汉,死法却相当憋屈。在众反王扬州夺魁中时,伍云召先是将左雄打的毫无还手之力,但就在这时左雄骑的一条没有尾巴的马,突然从肛门喷出一仗长的尾巴,直接击中伍云召的头,将伍云召打的脑浆迸裂,一代英豪最终竟被一匹畜生暗算而死,真是够窝囊的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: